Купить диван сплит

Я не воспринимаю его как дом вообще. Это ночлег, походный рюкзак на колесах, защита от дождя и ветра — как угодно, но не дом! На фото и купить диван сплит я, моя жена Эльза и наши дети — Варвара и Анвар.

Мы путешествуем с прицепом «Капля» и ведем походные заметки. Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь и ставьте лайки! Нашему младшему исполнилось 4 месяца, вылез первый зуб, и мы всей семьей решили рвануть на Балканы. Поехать решили на авто с прицепом-каплей. Это мини-дом на колесах, в нем тепло и уютно, а снаружи есть удобная кухня.

Путешествовать мы хотели давно, но путешествовать по-настоящему. Я имею ввиду не отдых в отеле, а полную свободу, когда можно уйти от банальных туристических маршрутов, и перемещаться и делать стоянки следуя только своим желаниям. Хотелось встречать рассветы в горах у прекрасных озер, иметь под рукой лыжи или велосипеды, жить во всех городах Мира и иметь свой собственный маленький дом. Вот так случилось наше первое знакомсво с «Каплей». Собирались по обыкновению очень долго.

Ведь если не сейчас, то, наверно, в следующий раз только через год. Ну и что, что через год, можно и два подождать. Но ведь из этого складывается жизнь. И ведь, черт возьми, легче не станет.

Сначала решили только в Эстонию, на недельку. Ну как же больше, мир же рухнет без нас! Прошло два месяца, никто никуда не поехал и вот скоро лето, а летом детей надо погреть на солнышке. Жена предложила Хорватию или Черногорию, весело прокатимся, поплаваем в море и вернемся. Я стал искать Хорватию на карте и увидел рядом Стамбул. А что если рвануть через Турцию в Уфу, на дачу к родителям?

Кто из вас был в Турции на побережье Черного Моря? Весь путь примерно 9750 км, пересекаем 12 стран не считая России. Мы проехали с прицепом 12 стран не считая России! Видели Балтийское, Адриатическое, Мраморное и Черное моря. Ночевали в самых необычных местах! Мы доказали сами себе — путешествовать может каждый! Ну что, будем делать прицепы?

Выбирая для «Каплю» для путешествия мы в первую очередь думали об экономии, но оказалось — это целая философия, другой образ мышления. Я много интересовался кемперами, домами на колесах и туристическими прицепами во время поездки и успел побывать во многих из них. В них можно находиться в полный рост и все под одной крышей, есть даже люксовые варианты с многочисленной электроникой и отделкой из дорогих материалов. Но какой бы шикарный не был автодом меня никак не покидало чувство что я нахожусь на кухне в «хрущевке» где на одном квадратном метре и диван, и плита, и туалет. Ты вроде бы выехал на природу, жаждишь свободы и простора, но весь свой хлам и бытовуху зачем-то взял с собой.